まるまる大根1本を簡単に消費する方法ただし圧力鍋で雑に。


大根が1本余っていてじゃまなときに!
鶏肉じゃなくて豚バラでも鳥の手羽元でもいい。

                            • -

材料(4人分程度)
大根1本
鶏もも肉1枚程度。手羽元だったら10本くらいがいいかな。
砂糖適当
めんつゆ適当
塩適当

                            • -



大根1本まるまる皮をむいて

切る。

鶏肉も一口大に切って

めんつゆ、砂糖どばー。

あとは半分くらいかぶる程度に水を入れて圧力鍋におまかせ。
加圧5分、あとは弱火で30分。もっと短くてもいいかも。


完成。


中まで味がしみこんでうまい。
手羽元でつくると汁にコラーゲンで冷めるとぷるっぷるになるよ。