2013-10-12 まるまる大根1本を簡単に消費する方法ただし圧力鍋で雑に。 たべもの 大根が1本余っていてじゃまなときに! 鶏肉じゃなくて豚バラでも鳥の手羽元でもいい。 - 材料(4人分程度) 大根1本 鶏もも肉1枚程度。手羽元だったら10本くらいがいいかな。 砂糖適当 めんつゆ適当 塩適当 - 大根1本まるまる皮をむいて 切る。 鶏肉も一口大に切って めんつゆ、砂糖どばー。 あとは半分くらいかぶる程度に水を入れて圧力鍋におまかせ。 加圧5分、あとは弱火で30分。もっと短くてもいいかも。 完成。 中まで味がしみこんでうまい。 手羽元でつくると汁にコラーゲンで冷めるとぷるっぷるになるよ。